martes, 8 de diciembre de 2020

La competitividad en el sistema agroalimentario

HUERTOS ESCOLARES: https://elenjambresinreina.eu/sites/default/files/2017-06/teoriasa.pdf

Desde el punto de vista sistémico, el sector agroalimentario tiene como objetivo social la seguridad alimentaria. En países en desarrollo, las industrias hacen uso intensivo de materia prima y mano de obra poca calificada ... lo cual no es sinónimo de uso eficiente y eficaz de recursos..

"El permanente uso de la abundancia sumado al rentismo, a largo plazo, paralizan la productividad y competitividad. Esto está ligado con el desarrollo del neolatifundismo en el Perú, el cual es peligroso desde el punto de vista social y político".

FAO: http://www.fao.org/3/y5788s/y5788s02.pdf

Página 17: Ventajas COMPARATIVAS como la mano de obra a bajo costo y abundancia de recursos naturales locales debe dar paso a mejorar en factores que determinan su competitividad (capital y recursos humanos calificados)...

"Aunque en el Perú no hay una abundancia de suelos y agua en la costa.... hubo apoyo estatal".

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